Аналитика и статистика Ритейл

В Америке ближайшие годы могут стать переломными для наличных денег

30 Января, 11:07
560
Aiwehfiwgfuwheowe876re4

При высоких темпах экономического роста, общее использование наличных денежных средств, как ожидают аналитики PYMNTS.com, увеличится до $3,5 трлн к 2020 году по сравнению с $3.06 трлн в 2015. И хотя такие оценки имеют признаки положительную динамику, но распространение новых платежных продуктов значительно сократит рост использования наличных.

Согласно новому исследованию «Global Cash Index™» в США наблюдается значительное падение доли наличных денег в платежных предпочтениях потребителей до 13,1% ВВП. Между тем, в Мексике, этот уровень составляет 22.41% и представляет наибольшую долю наличных в Северной и Южной Америке. При этом политика Мексики направлена на сокращение использования наличных денег и ускорение перехода к цифровой экономике. В Бразилии доля наличности составляет 22,2% своего ВВП.

Аналитики прогнозируют среднегодовые темпы роста объема использования наличных денежных средств в Северной и Южной Америке на уровне 2,56%. Почти треть розничных покупок в США оплачиваются наличными.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса