Аналитика и статистика Iot

Рынок Интернета Вещей достигнет $267 млрд к 2020 году

31 Января, 09:57
1072
Proxy

Бостонская консалтинговая группа (Boston Consulting Group) представила свой анализ и прогнозы рынка Интернета вещей (IoT). Аналитики прогнозируют, что к 2020 году объем рынка продуктов и услуг в сфере IoT технологий достигнет $267 млрд. Ключевыми факторами роста доходов IoT рынка станут сервисы и инвестиции.

Как ожидают аналитики в период с 2015 до 2020 года среднегодовые темпы роста рынка IoT технологий составят 20%.

К 2020 году 50% расходов будет зависеть от дискретного производства, транспорта и логистики и коммунальных услуг и Интернет вещей будет оказывать непосредственное воздействие на отрасли, которые сегодня не основаны на технологиях.

На сегодняшний день около 40% клиентов предпочитают использовать традиционные и хорошо зарекомендовавшие себя компании по разработке программного обеспечения для решений в области iot. Компания General Electric планирует стать мировым лидером в области промышленного Интернета вещей (IIoT) и ведущим IoT провайдером. Другие компании, такие как Siemens, Microsoft, SAP, IBM, Cisco, Intel и Bosch также развивают свои IoT платформы и оборудование для iot экосистем.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса