Платежные системы

Почтовые операторы СНГ создают единую почтовую платежную систему PosTransfer

2 Февраля, 14:40
553
Wrtyw45tryh2q45ty45

В Тбилиси почтовые операторы стран СНГ достигли договоренности о внедрении системы международных денежных переводов под коллективным товарным знаком Всемирного почтового союза (ВПС) – PosTransfer. Тем самым сделан первый шаг к созданию единой почтовой платежной системы в регионе СНГ.

Договоренности сторон были зафиксированы в соответствующем Меморандуме, который был подписан почтовыми операторами России, Украины, Казахстана, Армении, Беларуси, Киргизии и Таджикистана. Создание единой почтовой платежной системы реализуется вслед за соответствующим решением, принятым на заседании Комиссией по почтовым финансовым услугам на Всемирном Почтовом Конгрессе, прошедшем в сентябре 2016 года в г. Стамбуле. Почтовые операторы стран СНГ станут первыми участниками новой системы электронных денежных переводов под единым брендом PosTransfer, для которого уже создана единая технологическая платформа, разработан и утверждён логотип и фирменный стиль.

В Меморандуме зафиксирована необходимость выработки общей стратегии, единых правил и стандартов работы системы PosTransfer в регионе, а также единой маркетинговой политики. Система PosTransfer предусматривает возможность почтовым операторам принимать и выплачивать денежные переводы через агентские сети, использовать дистанционные каналы, включая мобильные решения. Почтовые переводы станут осуществляться мгновенно, в режиме онлайн, по унифицированным операционным и технологическим стандартам, а взаимодействия почтовых операторов будет осуществляться на основании многостороннего соглашения (договора присоединения).

Ожидается, что почтовые операторы стран СНГ подключатся к системе PosTransfer до конца 2017 года, впоследствии к системе присоединятся остальные страны-члены Всемирного почтового союза. Для подготовки к следующему этапу проекта создана Рабочая группа.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса