Устройства самообслуживания

Robobar - современная система самообслуживания для баров и ресторанов

2 Февраля, 00:01
393
Sr5w4554545

Система самообслуживания «Robobar», являющаяся инновационным продуктом для российского рынка, позволяет автоматизировать работу баров и ресторанов, увеличивать продажи алкогольных и безалкогольных напитков, а также повышать лояльность клиентов и снижать воровство при торговле напитками. Уникальная технология самообслуживания, которая дает посетителям возможность самостоятельно наливать себе напитки. Система «Robobar» включает в себя три компонента: кран для налива напитков, бесконтактные карты клиента для контроля налива и систему управления.

Как работает система самообслуживания «Robobar»

Для того чтобы воспользоваться системой «Robobar» клиенту необходимо получить на входе в бар или кафе RFID карту и внести на ее счет деньги или получить лимитированный кредит. После оформления карты клиент может начать наливать себе напитки самостоятельно. Для этого посетителю заведения достаточно поднести карту к считывателю, который передаст данные об операции на сервер.

Линии розлива оснащаются специальными модулями, состоящими из клапана и счетчика, так что пиво или другой напиток можно налить только после поднесения карты к считывателю. Без карты налить напиток не получится, система по умолчанию блокирует линию розлива при помощи клапана. При положительном балансе или кредите на клиентской карте клапан разблокируется и клиент может самостоятельно наливает любые напитки. Система не допустит налива больше имеющегося на карте баланса и, в случае чего, немедленно закроет клапан. Данные о наливе (стоимость налитого, остаток на карте) отображаются на дисплее над краном в режиме реального времени.

Когда клиент покидает заведение, он возвращает карту на выходе (кассе), где производится окончательный расчет.


Основные возможности технологии «Robobar»

Кроме основной задачи контроля налива напитков при самообслуживании в баре, Robobar осуществляет:

  • Ведение справочников поставщиков, производителей, товаров, персонала, типов емкостей (кег), карт и клиентов.
  • Контроль смен — все действия с наливом, установкой новых кег, проведения оплат и т.п. — осуществляются в рамках смен. Таким образом, всегда можно проконтролировать действия персонала, в чью смену производилось то или иное действие.
  • Аналитика по продажам — система предоставляет отчеты о количестве налитого за период, в разрезе товаров, линий налива и стоимости.
  • Контроль остатка в кегах на каждой линии — система в каждый момент знает, какое количество остается в той или иной кеге (линии) и предупреждает персонал о необходимости замены кег на новые.
  • Аналитика по расхождению между плановым объемом и фактическим в каждой кеге — для «разборок» с поставщиками по поводу недолива напитков в таре можно использовать отчет по расхождению план-факт.


Решения на базе технологии «Robobar»

Пивная стена (beer wall) Robobar

Пивная стена (beer wall) Robobar сочетает невысокую стоимость организации технологии самообслуживания с наибольшей доходностью с каждого крана. Вы можете установить как немного (4-8), так и неограниченное количество кранов, оснащенных нашим оборудованием. Поскольку технология стимулирует посетителей дегустировать больше сортов напитков, чем больше кранов вы сможете разместить, тем лучше. Дополнительной возможностью для Вас будет сочетание пивной стены с автоматической кассой — это позволит дополнительно сократить издержки за счет ликвидации места кассира.

Автоматическая касса для Robobar

Автоматическая касса позволит: пополнять карты клиентов наличными и безналичными платежами, выдавать карты клиентам и информировать их об остатках баланса. Автоматическая касса интегрируется либо с Robobar, или может быть проинтегрирована с вашей учетной системой.

Мобильная пивная стена Robobar

Мобильная пивная стена Robobar — вариант быстрой организации технологии самообслуживания в летнем кафе, на стадионе, в гостинице и на любых массовых мероприятиях. Собирается в виде перевозной единицы на несколько кранов, может быть легко установлена и демонтирована. Касса для выдачи карт покупателей и приема платежей устанавливается где-то неподалеку.

Более подробная информация о системе самообслуживания «Robobar» и ее стоимости доступна на сайте robobar.barcod.ru


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса