Платежные терминалы

В Курске полицейские демонтировали игровые автоматы

8 Февраля, 14:29
301
Wetyw4e6yuhrtjh65h

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Курску при силовой поддержке сотрудников спецподразделений Росгвардии Курской области пресечена деятельность по организации и проведению азартных игр в нескольких районах г. Курска.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность жителя Курска к организации и осуществлению незаконной игровой деятельности. Игровое оборудование было установлено в нескольких районах города Курска под видом платежных терминалов оплаты, однако фактически выполняло другие функции.

Проведено компьютерное исследование данных игровых терминалов. Установлено, что данные аппараты имели выход в интернет, оборудование управлялось дистанционно и служило только для осуществления азартных игр. Данная программа позволяла организатору не только отслеживать фактическое поступление денежных средств с каждого игрового терминала, но и регулировать вероятность их выигрыша. Для привлечения клиентов организатор давал возможность игрокам выигрывать небольшие суммы, однако проигрыш всегда значительно превышал их выигрыш.

В настоящее время оборудование демонтировано. Всего изъято 7 единиц.

В настоящее время СУ СК России по Курской области по ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное предпринимательство» возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса