Транспорт

KLM тестирует биометрическую систему идентификации пассажиров в аэропорту Амстердама

9 Февраля, 00:03
1007
Ams biometric board2

Главный аэропорт Нидерландов «Схипхол» совместно с голландской авиакомпанией «KLM» приступает к тестированию пилотного проекта биометрической системы идентификации пассажиров с использованием технологии распознавания лиц.

Для того чтобы воспользоваться биометрической системой пассажиру сначала необходимо от сканировать в киоске самообслуживания свой паспорт, посадочный талон и биометрические параметры лица. Пройдя эту процедуру, авиапассажиры смогут использовать биометрическую посадку на рейсы. Все персональные данные после посадки будут удалены из регистрационных киосков через десять часов.

Перед выходом в контрольную зону посадки будет установлен электронный пропускной пункт, оборудованный сканером с системой распознавания лиц пассажиров, который будет сканировать лица и сравнивать их с информацией, введенной при регистрации. При несовпадении данных, автоматические двери не откроются.

Аэропорт и авиакомпания «KLM» будут в течение трех месяцев тестировать технологию на скорость, надежность и удобство обслуживания пассажиров.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса