Платежные терминалы

​В Москве осуждены похитители банкоматов, кредитоматов и платежных терминалов

10 Февраля, 14:11
420
Wsrujw4t5jhuw45ye46t

Бутырский районный суд г. Москвы приговорил к лишению свободы 6 членов организованной группы, похищавших банкоматы, кредитоматы и платежные терминалы на территории г. Москвы, сообщает Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

В декабре 2015 года соучастники, уроженцы Закавказья, в одном из торговых центров столицы похитили кредитомат стоимостью 840 тысяч рублей. Кроме того, в указанном терминале находилось 300 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В результате совместной работы сотрудников следственного подразделения и уголовного розыска по подозрению в совершении указанного преступления в тот же день в порядке ст. 91 УПК РФ были задержаны 5 участников организованной группы. Организатор задержан в феврале текущего года.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность злоумышленников к совершению еще 2 аналогичных противоправных деяний. Общий материальный ущерб, причиненный организациям, составил почти 6 миллионов рублей.

В октябре 2016 года Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве завершило расследование, уголовное дело по обвинению шести лиц было направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время суд приговорил двух фигурантов к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, еще двое соучастников приговорены к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, один член группы приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и еще один – к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса