Транспорт

Каждый пятый ж/д пассажир Великобритании покупает неправильный проездной документ в билетных автоматах

13 Февраля, 00:12
690
Nn348f3bf wekjf

Билетные автоматы на железнодорожном транспорте в Великобритании вызывают столько путаницы, что одна пятая часть пассажиров, использующий их для покупки билетов, приобретают неверные проездные документы. Такие данные приводит Управление железнодорожным и автомобильным транспортом.

На сегодняшний день по данным дорожного регулятора 7% пассажиров, покупая билеты по минимальным тарифам, оплачивают меньше необходимого и могут быть оштрафованы. Другая категория пассажиров (13%), наоборот, переплачивает за свои билеты, приобретённые в автоматах.

Управление железнодорожным и автомобильным транспортом настаивает на том, чтобы ж/д перевозчики возвращали пассажирам переплату за ошибочную покупку билетов.

Билетный автомат в Великобритании

В Ассоциации железнодорожных компаний «Rail Delivery Group» (RDG), которая объединяет 23 перевозчика, не удивляются такой статистике, поскольку наличие 16 млн тарифов и предложений на железной дороге «озадачивает» пассажиров. Чтобы выйти из сложившейся ситуации предлагается ввести пробную схему с упрощенными тарифами, которые могли бы удовлетворить максимальные потребности большинства пассажиров.

Новые схемы упрощенных тарифов планируется начать реализовывать уже в мае текущего года, для этого будет обновлено программное обеспечение билетных автоматов.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса