Банки и банкоматы

Австрийское подразделение банка Райффайзен закупает 1200 современных банкоматов

15 Февраля, 09:02
490
Wqbsg5bc

Производитель банкоматов «Nixdorf Diebold» поставит 1200 новых банковских устройств самообслуживания для австрийского подразделения банка Райффайзен. Новые банкоматы будут иметь небольшой размер и оснащаться сканерами NFC и QR-кодов, что позволит безопасно снимать и переводить деньги, используя мобильный телефон.

Поставляемые в Австрию банкоматы будут использовать бесконтактную технологию NFC, поэтому клиенты банка смогут безопасно активировать свои карты или мобильный телефон, не опасаясь, стать жертвами скимминга. Кроме того для клиента такой способ ввода карты в банкомат проходит быстрее и безопаснее. Скимминг ежегодно создает проблемы для мировой банковской отрасли примерно в $2 млрд. Все операции в новых банкоматах используют шифрование.

В Австрии активно используются QR-коды, поэтому поставляемые Nixdorf Diebold банкоматы будут оборудованы сканерами QR-кодов. Данная технология обеспечивает быстрый ввод данных с платежных квитанций для мгновенной их оплаты. На сегодняшний день в Австрии работает 8800 банкоматов. За последние пять лет это количество увеличилось на 700 банковских устройств самообслуживания, при этом число отделений банков сократилось примерно на 100.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса