Ритейл Розничная торговля

В Шанхае тестируют первый беспилотный продуктовый магазин самообслуживания

14 Июня, 07:31
650
Self driving grocery store moby

На улицах самого густонаселенного города Китая начал работать беспилотный продуктовый магазин под названием «Moby», разработанный шведской компанией «Wheelys». Инновационный магазин работает от солнечной энергии, вооружен искусственным интеллектом и не имеет обслуживающего персонала. Кроме того магазин имеет круглосуточный режим работы и оснащен четырьмя беспилотными дронами для быстрой доставки заказов.

Уникальный беспилотный магазин проходит бета-тестирование в Шанхае и в настоящее время его передвижение осуществляет водитель или дистанционно оператор, а не автопилот, поскольку пока в Китае не будут приняты соответствующие законы. Купленные товары магазин автоматически считывает без необходимости в кассы. Клиенты сканируют штрих-коды товаров с помощью своих телефонов, а оплата покупки списывается с банковской карты автоматически. Беспилотный магазин может выступать в роли аптеки с услугами первой помощи, кафе или банкоматной зоной самообслуживания.

Ближайший магазин «Moby» может быть найден или даже вызван к вашему дому с помощью мобильного приложения. Инновационный магазин самообслуживания способен самостоятельно контролировать остатки товаров и перемещать на склад для загрузки. Используя облачные технологии, магазины Moby могут находить друг друга и обмениваться излишками продуктов, экономя время и энергию заряда.

По словам разработчиков, изготовление магазина Moby намного дешевле, чем строительство традиционного продуктового магазина. В городе, подобном Шанхаю с высокой плотностью населения и стремительным ростом арендной платы, инициатива компании «Wheelys» может стать хорошей новостью для ритейл предпринимателей, которые ищут возможность запуска стартапа не требующего постоянно вложения денег.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса