Банки и банкоматы Законодательство

Новый ГОСТ по информбезопасности позволит защитить банкоматы и платежные терминалы финансовых организаций

15 Июня, 08:00
556
Sfvgsfwsedfvesdcv

Российские банки должны будут внедрить свыше 400 мер информбезопасности в соответствии с ГОСТом, разработанным Центробанком. Это следует из окончательной версии документа, который вступит в силу в 2019 году, пишут «Известия». Как пояснили в пресс-службе ЦБ, 329 банков уже добровольно начали внедрять новый ГОСТ. По экспертным оценкам, кредитным организациям придется направить до 15% от чистой прибыли на перенастройку и усовершенствование своих систем в соответствии с требованиями документа.

Защита от вредоносных программ должна осуществляться как на техническом уровне, так и на уровне внутренних систем кредитных организаций, межсетевого трафика, переносных устройств, банкоматов, платежных терминалов. В ГОСТе также указано, что должны регулярно проводиться проверки на уровень защиты банка от вредоносных кодов. Кроме того, банки должны ввести запрет на открытие самораспаковывающихся файлов, блокировать и анализировать не разрешенное их системами копирование данных конфиденциального характера.

Разработка ГОСТа «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый состав организационных и технических мер» является одной из мер, направленных на предотвращение хищений денежных средств на финансовом рынке страны.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса