Платежные системы

Чистая прибыль Qiwi в II квартале упала на 15%

15 Августа, 18:17
577
Swrgq34t

Платежный сервис Qiwi опубликовал отчет о финансовых результатах своей работы во II квартале 2017 года. Согласно отчету скорректированная чистая прибыль компании Qiwi в отчетном периоде снизилась на 15% до 1,08 млрд рублей.

Скорректированная выручка Qiwi в отчетном периоде выросла на 12% и составила 2,93 млрд рублей. Показатель EBITDA снизился на 16% до 1,38 млрд рублей. Общий объем транзакций Qiwi вырос на 6% год к году и достиг показателей в 216,5 млрд рублей.

В сообщении отмечается, что совет директоров компании Qiwi одобрил выплату дивидендов за II квартал в размере $0,21 на одну ценную бумагу. Выплата дивидендов запланирована на 1 сентября текущего года.

Платежный сервис сохраняет свои прогнозы по росту выручки и прибыли. В Qiwi ожидают, рост скорректированной чистой прибыли по итогам 2017 года, одна этот прогнозы не включает расходы на реализацию карточного продукта «Совесть», который пока только ухудшает показатели роста компании. Если учитывать расходы по проекту «Совесть», то чистая прибыль компании в текущем году может сократиться на 15–30% по сравнению с прошлым годом.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса