Аналитика и статистика Iot

IoT-услуги к 2026 году могут достигнуть $1,8 трлн

12 Сентября, 00:11
342
V2mhmefpapzbhrkqtjbnka

Ассоциация GSMA совместно с аналитическим домом Machina Research опубликовали исследование, согласно которому операторы мобильной связи смогут получить выгоду от оказания IoT-услуг в размере $1,8 трлн к 2026 году. Способствовать росту рынка IoT-услуг будет стремительное развертывание коммерческих энергоэффективных LPWA (Low Power Wide Area Networks) сетей в лицензированном спектре.

Согласно прогнозам огромные возможности роста для операторов мобильной связи станут новые мобильные приложения для интернета вещей и услуг. На сегодняшний день, 12 мобильные операторы запустили 15 коммерческих мобильных сервисов iot, включая компании AT&T, Telstra и Verizon (LTE-M), China Mobile, China Telecom, China Unicom, Deutsche Telekom, KT, LG Uplus, M1, Turkcell и Vodafone (NB-IoT). Исследование также указывает на то, что на Африку будет приходится около $534 млрд, или примерно треть от общей выручки.

Последние результаты свидетельствуют о том, что наибольший потребительский спрос будет приходиться на iot сегмент подключенных умных домов ($441 млрд), потребительской электроники ($376 млрд) и подключенных автомобилей ($273 млрд). Однако в других областях, таких как connected energy вырастет до $128 млрд к 2026 году за счет городских властей и потребителей, которые ищут более эффективные способы управления ЖКХ. Доходы от подключенных городов, по прогнозу аналитиков, могут достигнуть к 2026 году $78 млрд.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса