Сенсорные киоски Аналитика и статистика

Рынок интерактивных киосков достигнет $30 млрд к 2023 году

25 Сентября, 00:49
471
Ohwi8tg5rqt4r45

В опубликованном «WhaTech Agency» отчете аналитики прогнозируют, что мировой рынок интерактивных киосков достигнет $30,53 млрд к 2023 году, при этом среднегодовые темпы роста рынка будут на уровне 5,69% в период с 2017 и 2023 год. Рост рынка будет обусловлен несколькими факторами, среди которых расширение покупательского опыта в сфере в розничной торговли, а также использование киосков, в качестве эффективного инструмента для географического расширения бизнеса. Среди факторов негативно влияющих на рост рынка сенсорных киосков, аналитики выделяют высокие первоначальные затраты, необходимость регулярного обслуживания киосков, а также растущее число инцидентов в сфере киберпреступлений.

В 2016 году наибольшую долю на рынке интерактивных киосков занимали торговые автоматы. Данный сегмент устройств самообслуживания предлагает потребителям различные товары, такие как закуски, напитки, алкоголь, сигареты и т.д. после наличной или безналичной оплаты. Вендинг автоматы способны выполнять функции не только продажи, но и маркетинга. Автоматы в основном устанавливаются в розничных магазинах, ресторанах быстрого обслуживания, гостиницах, аэропортах, вокзалах, торговых центрах и т. Д.

Северная Америка имела в 2016 году наибольшую долю рынка интерактивных киосков, и как ожидают аналитики эта тенденция сохранится в течение всего прогнозируемого периода.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса