Аналитика и статистика Устройства самообслуживания

Рынок паспортных киосков и автоматизированных систем eGate продолжит рост

12 Декабря 2017, 01:28
722
Carrasco easy airport

Согласно исследованию консалтинговой компании «Acuity Market Intelligence» годовой доход рынка киосков для автоматизированного паспортного контроля и систем eGate может достигнуть $1,2 млрд уже к 2020 году. При этом совокупные среднегодовые темпы роста будут на уровне 20%.

Общее количество установленных eGate систем паспортного контроля, которые смогут полностью автоматизировать имеющиеся пограничные пункты пропуска, превысит 6000 мест к 2020 году. Дополнительно во всем мире будут установлены более 33000 специализированных иммиграционных киосков самообслуживания в зонах регистрации, сдачи багажа и залах прибытия аэропортов, морских портов и сухопутных пограничных зон контроля.

Европа станет крупнейшим рынком для eGate систем и паспортных киосков, на который будет приходиться 47% от общей доли выручки рынка (более $2 млрд) в период с 2014 по 2020 год. За рынком Европы следует Азии с почти $1 млрд доходов и 22.5% долей объема продаж прогнозируемые в течение всего исследуемого периода.

Аэропорты являлись доминирующим сектором для систем eGate и паспортных киосков, на который в 2014 году приходилось 95% всей установленной базы устройств и 93% от выручки. Однако к 2020 году аэропорты будут постепенно уступать позиции сухопутным пограничным пунктам и морским портам, но при этом сохранят лидерство на рынке с долей более чем 80%.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса