Аналитика и статистика Платежные системы Приём платежей

Количество карточных платежей в мире достигнет почти 500 млрд к 2022 году

15 Декабря 2017, 00:03
656
Contactless payments kiosks

В 2016 году общее количество транзакций с использованием платежных карт выросло на 14%, достигнув 310 млрд. По прогнозам аналитиков RBR к 2022 году число карточных платежей увеличится на 50% до отметки 483 млрд. Такие данные приводятся в недавно опубликованном исследовании британской консалтинговой компании RBR.

Аналитики RBR наблюдают рост количества карточных платежей, который опережает рост числа карт практически на всех рынках. Программа демонетизации Индии способствовала быстрому росту использования карт. Высокая инфляция и широкое принятие платежных карт привели к увеличению карточных платежей в Иране. Рост числа малых и средних предприятий в России также привело к увеличению использования банковских карт. В дополнение к этому развитие программам лояльности оказали стимулирующий эффект на увеличение количества платежей по дебетовым картам в России.

Согласно результатам исследования RBR, увеличение количества бесконтактных платежей, особенно при совершении недорогих покупок, сыграло ключевую роль в росте числа платежных карт на многих зрелых рынках.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса