Аналитика и статистика Программное обеспечение

Мировой рынок программного обеспечения для POS-устройств превысит 7 млн установок

15 Декабря 2017, 00:10
673
Pos software

Последнее исследование «Global POS Software 2017» консалтинговой компании «RBR» показывает, что 46% мировых установок программного обеспечения для POS-систем приходится на продуктовый ритейл. Это крупнейший сегмент в мире, благодаря большому количеству продуктовых магазинов различного формата.

36% установок софта для POS-терминалов приходится на товарный сегмент. Продолжающееся расширение мировых сетей быстрого обслуживания во всем мире, в частности в развивающихся странах, способствуют развитию сферы гостеприимства, на которую приходятся оставшиеся 18% установленной базы программного обеспечения POS-устройств.

Северная Америка является доминирующим регионом по числу установок программного обеспечения для POS-систем. На этот регион приходится 39% от общего числа установок в мире. Азиатско-Тихоокеанский регион занимает второе место по этому показателю благодаря Китаю.

Доли поставщиков в мировом пынке установок POS программного обеспечения, июнь 2017


Компания NCR остается крупнейшим поставщиком программного обеспечения для POS устройств, имеющая 16% глобального рынка, далее следуют Toshiba и Oracle. Вторым по величине поставщиком в мире является компания Toshiba, закрепившаяся на рынках Северной и Южной Америки, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания Oracle имеет 13% мирового рынка, в основном сосредоточенного в Северной Америке.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса