Аналитика и статистика Розничная торговля Ритейл

IHL: автоматизированные решения могут снизить затраты ритейлеров на обработку наличных денег

1 Февраля, 01:01
783
Aertjdrujh465ythg

Согласно исследованию консалтинговой компании «IHL Group», занимающейся изучением розничной торговли и индустрии гостеприимства, расходы по операциям с наличными деньгами для ритейлеров могут составлять от 4% до 15% в зависимости от розничного сегмента. В 2017 году количество операций с помощью наличных средств составило 41,2 млрд, что составляет около трети от всех транзакций.

Аналитики отмечают, что 71% издержек, связанных с наличными средствами, являются результатом таких операций, как сдача наличных в банк для зачисления на счета, а также инкассации в конце смены. Многие ритейлеры не знают своих истинных затрат связанных с управлением наличными денежными средствами, поскольку этот процесс включает в себя несколько компонентов и этапов, что затрудняет отслеживание всех связанных с этим задач, говорится в отчете. Как правило затраты связаны с покупкой и обслуживанием денежных ящиков, пересчетом, хранением и транспортировкой наличных денег в банки и банковскими сборами.

Аналитики рекомендуют розничным сетям сокращать свои расходы на обработку наличных средств, чтобы оставаться конкурентными на рынке. Исследователи призывают розничные сети активней внедрять автоматизированные решения, в том числе автоматизированные системы управления наличностью, интеллектуальные сейфы и ресайклеры на кассах самообслуживания. Согласно результатам исследования, такие варианты могут снизить расходы розничных сетей на обработку наличных от 15% до 80%.

«Сегодня розничные сети сосредоточены на улучшении качества обслуживания клиентов, но этим усилиям мешают трудоемкие ручные задачи, такие как пополнение кассовых денежных ящиков, доставка размена в кассу и ведение счетов наличных средств в офисе», - сказал Грег Бузек, президент IHL Group. «Время работы персонала, которое должно тратиться на обслуживание клиента, расходуется на задачи связанные с наличными деньгами. Вот почему крайне важно снизить расходы на обработку наличных денег».


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса