Сенсорные киоски

В московских аэропортах может появиться единая электронная очередь для всех такси

13 Февраля, 00:14
351
Drthdryhdyth

Московские власти разработали единые принципы работы такси для аэропортов Московского авиационного узла. Город предлагает ввести единую очередь для всех такси с равным доступом и прозрачные тарифы, об этом сообщает Российская Газета.

Власти Москвы совместно с аэропортами решить уже давно сложившуюся проблему. Тем не менее в аэропортах на протяжении многих лет сохраняется ситуация с так называемыми «официальными перевозчиками», назначающими завышенные тарифы на фоне общей ситуации на рынке.

«На "первую" линию аэропортов должны пускать все таксомоторные компании, у которых есть разрешение, выданное Департаментом транспорта Москвы или Министерством транспорта Московской области, - заявил заммэра по транспорту Максим Ликсутов. - Правительство города поддерживает перевозчиков, ведущих открытый и честный бизнес, и мы хотим решить эту проблему, которая для некоторых московских аэропортов стала нормой».

Предложение департамента транспорта состоит в допуске в общую очередь на первой линии машины такси, имеющие разрешение Москвы и Московской области. Кроме того, планируется сделать общую электронную очередь для туристов, талон на которую можно будет получить в зале прилета.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса