Роботы

Робот Ava telepresence может автономно перемещаться к рабочим местам

22 Марта, 00:02
536
Ava telepresence robot

Робототехнический стартап «Ava Robotics», основанный в апреле 2016 года в Кембридже (штат Массачусетс), представил обновленную версию своей роботизированной системы телеприсутствия под названием «Ava telepresence». Робот сочетает в себе автономную мобильность и видеосвязь, что позволяет пользователям легко перемещаться в отдаленном месте, как будто находясь там физически.

Большим отличием робота «Ava telepresence» по сравнению с разработками конкурентов, таких как «Double Robotics» и «Suitable Technologies», является то, что Ava умеет составлять карту окружающей его среды и автономно перемещаться в ней. Человеку не нужно управлять роботом, как того требуют другие роботы телеприсутствия.

Новое поколение робота Telepresence Ava 500 оборудовано тремя камерами, включая камеру на 360 градусов, в отличие от одной камеры на предыдущей модели робота. Также в новой версии робота улучшены средства управления звуком и жестами. Робот Ava автоматически возвращается на свою зарядную станцию, как только пользователь заканчивает сеанс работы.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса