Платежные системы Прием платежей Законодательство

Законопроект о платежных агентах будет внесен в Госдуму в мае

3 Апреля, 00:03
736
Cgfhmfg

Законопроект о платежных агентах будет внесен в Госдуму в мае, до этого должны быть сняты все противоречия по нему, об этом сообщил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Мы его готовим. В мае, то есть после возвращения из отпуска, очевидно, мы его внесем, но вот в этот период, до возвращения из отпуска, будет вестись интенсивная работа с рынком, с Центральным банком, с Минфином с тем, чтобы подготовить законопроект, который максимально всех устраивает», - сказал А.Аксаков.

По его словам, сейчас есть ряд вопросов по этому документу. Первый связан с тем, какую форму платежные агенты должны приобретать. "Есть подход, что это должны быть небанковские кредитные организации обязательно и, соответственно, регулироваться Центральным банком. Есть второй подход, что нужно оставить все как есть, но перевести регулирование небанковских платежных агентов под регулирование Центрального банка", - отметил депутат.

Он добавил, что еще один момент связан с НДС, который может возникать при осуществлении отдельных операций платежными агентами.

«Я этот вопрос поставил перед комитетом (по финрынку), чтобы он активно обсуждался и перешел уже в плоскость законопроекта», - подчеркнул А.Аксаков.

Ранее депутат говорил, что согласованный с ЦБ законопроект, регулирующий деятельность платежных агентов на территории РФ, будет внесен в Госдуму до конца марта.

Источник: finmarket.ru


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса