Биометрия Программное обеспечение

Израильские паспортные киоски в аэропорту Бен-Гуриона могут быть уязвимы

4 Апреля, 00:09
768
Grwew45vtgwcer

В биометрических паспортных киосках самообслуживания израильского аэропорта Бен-Гуриона используется устаревшая операционная система Windows XP, которую Microsoft прекратила поддерживать еще четыре года назад.

Амит Серпер, главный эксперт по безопасности израильского стартапа «Cybereason» сообщил, что на прошлой неделе, используя пограничный киоск в аэропорту Израиля, был удивлен возникшей на экране терминалов ошибки операционной системы Windows XP. Данная ОС вышла на рынок 16 лет назад и настолько устарела, что компания Microsoft перестала поддерживать ее еще в апреле 2014 года.

Паспортные киоски, принадлежащие Управлению аэропорта Израиля, позволяет пассажирам въезжать или покидать страну, используя биометрический или обычный паспорт для их идентификации. Пассажиры не имеющие биометрический паспорт могут проходить регистрацию на разовой основе, сканирую ладонь в пограничном терминале. Полуученые данные сопоставляются с биометрическим банком данных Министерства внутренних дел, позволяя гражданам покидать или прибывать в страну.

Паспортный киоск физически защищен металлическим корпусом и не имеет прямого доступа к портам USB, но это не уменьшает степень угрозы при хакерских атаках на ту сеть, к которой подключены данные терминалы. Хакеры, которые могут проникнуть в компьютерную систему пограничного контроля, представляют собой двойную опасность. Во-первых, они могут позволить кому-то с поддельным паспортом пройти пограничный контроль. Во-вторых, вся биометрическая база данных может быт скомпрометированы и попасть в руки злоумышленников.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса