Выставки

Подведены первые итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

18 Апреля, 16:36
547
Srtybe56uyu

17 апреля 2018 года в Москве прошла VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018» (MobiFinance-2018). Организаторы: Ассоциация российских банков и компания "АйФин Медиа". Конференция проводилась при поддержке Ассоциации ФинТех (АФТ). Спонсор – Компания BSS. Партнеры: Finastra, BIFIT, Faktura.ru. На Конференции свои услуги и технологии представили ведущие разработчики и поставщики решений в сфере мобильных финансов: BIFIT, BSS, CASHOFF, EasyPwd, Faktura.ru (ГК ЦФТ), Finastra, GMO GlobalSign Russia, iSimpleLab (iCAM Group), Messenger Lab, MobilityLab, SafeTech. В работе Конференции приняли участие 278 человек – представители банков, финансовых компаний, операторов сотовой связи, разработчиков программного обеспечения и оборудования.

Восьмая ежегодная конференция MobiFinance-2018 еще раз продемонстрировала высокую востребованность мобильных технологий в организации удобного и качественного взаимодействия с клиентами при оказании финансовых услуг. Для многих банков и финансовых компаний, активно работающих с физическими лицами, малым и средним бизнесом, мобильный канал обслуживания становится одним из самых главных. Росту потребностей банков и их клиентов отвечают новые разработки, которые были представлены на Конференции. Компания BSS продемонстрировала актуальные и востребованные банками решения, позволяющие получать преимущества в конкурентной борьбе не только сегодня, но и в будущем. Центральное место на выставке и в сообщениях спикеров в ходе мероприятия было отведено «мобилизации» корпоративных клиентов благодаря BSS Business для смартфонов и автоматизации взаимодействия клиентов с банком с помощью чат-ботов. Finastra, крупнейшая финтех-компания Европы, образованная в 2017 году слиянием компаний Misys и D+H, представила на MobiFinance-2018 аналитический доклад «Цифровой банкинг – пять простых способов сделать вашего клиента счастливым», основанный на международных исследованиях Finastra и ее партнеров, а также впервые на рынке России и СНГ презентовала цифровую платформу Fusion Digital, с демо-версией которой участники Конференции могли подробнее ознакомиться на стенде Finastra. Компания BIFIT представила на MobiFinance-2018 свои ФинТех-новинки: бесплатный сервис «Весточка» для отправки PUSH-сообщений клиентам банков, бесплатное приложение для анализа и оценки контрагентов «Индикатор», а также рассказала о новой функциональности своего Мобильного банка для Бизнеса и Жизни. Провайдер онлайн-банкинга Faktura.ru решил проверить на реальных цифрах концепцию Mobile First, поделившись интересной статистикой использования мобильных решений Faktura.ru, а также ознакомив аудиторию с планами развития, сформированными с учётом этой статистики.

В ходе конференции MobiFinance-2018 прошли две панельные дискуссии, на которых обсуждались наиболее насущные вопросы развития рынка мобильных финансов в России. Большой интерес участников Конференции вызвала дискуссия, которая открывала работу Конференции, «Основные тренды развития мобильных финансовых услуг в России в 2018 году» с участием представителей Банка России, Ассоциации российских банков, Сбербанка, Ассоциации «Финансовые инновации», Ростелекома, Компании BSS. На дискуссии обсуждались ближайшие перспективы развития мобильных и других «прорывных» технологий и их влияние на доступность и качество финансовых сервисов, предлагаемых клиентам в дистанционных каналах обслуживания. Особое внимание было уделено началу массового использования в России в 2018 году Единой биометрической системы (ЕБС) и удаленной идентификации с помощью ЕСИА, а также их влияния на развитие рынка мобильных финансовых услуг. Завершила работу Конференции дискуссия «Технологии Must Have для Mobile First! Или что нужно, чтобы ваши мобильные сервисы были современными», на которой представители Альфа-Банка, BIFIT, BSS, Faktura.ru, Finastra, SafeTech, рассказали аудитории о том, на что в первую очередь нужно обращать внимание при разработке приложений для мобильного банкинга, чтобы они становились незаменимыми инструментами эффективного взаимодействия банков с клиентами и существенно повышали качество обслуживания.

Главное, что хотелось бы отметить, подводя первые итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018» (MobiFinance-2018), это то, что за последний год мобильный канал действительно стал доминирующим в работе с клиентами у многих банков, активно работающих с розницей. При этом потенциал мобильных финансов далеко не исчерпан, а конкурентные преимущества, которые дает грамотное использование мобильных технологий, еще долго будут привлекательными для банков и финансовых компаний.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Другие статьи по темам:
Первая полоса