Законодательство Платежные системы Платежные терминалы Приём платежей

В Таджикистане операторы платежных систем обязаны получить лицензию

19 Апреля, 00:05
616
Rtub5uy67

Национальный банк Таджикистана уже выдал разрешительный документ сроком на 3 года международным платежным системам Visa International, Mastercard, UnionPay, Western Union, а также национальной платежной системе «Корти милли». Данные платежные системы предоставили регулятору до 2 марта 2018 года необходимую документацию в соответствии с законом «О платежных услугах и платежной системе», передает ASIA-Plus.

Коммерческие компании, которые занимаются приемом платежей посредством терминалов самообслуживания, согласно новому законодательству, должны заключить соглашения с кредитными организациями и действовать в качестве банковских платежных агентов.

Закон РТ «О платёжных услугах и платёжной системе» регулирует деятельность поставщиков платежных услуг, в том числе и по переводу электронных денежных средств, банковских платёжных агентов и субагентов, операторов платёжной системы, операторов услуг платежной инфраструктуры, устанавливает требования к организации деятельности платёжной системы и порядок надзора за платежной системой.

В данном законе, с целью укрепления контроля за проведением платежей и обеспечения прозрачности в деятельности по приёму платежей, также установлены требования к деятельности банковских платёжных агентов/субагентов и использованию автоматизированных терминалов самообслуживания.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса