Прием платежей Платежные системы

Qiwi рассчитывает в течение месяца достичь договоренностей с банком "Открытие" о партнерстве

29 Мая, 09:05
408
56ad2e69b891f

Qiwi рассчитывает в течение месяца достичь договоренностей с банком "Открытие" о партнерстве, сообщил в интервью "Интерфаксу" гендиректор компании Сергей Солонин в кулуарах ПМЭФ-2018.

Qiwi в августе 2017 года провела несколько сделок по приобретению у банка "Открытие" брендов, программного и аппаратного обеспечения банка "Точка" и Рокет-банка, перечислила за них 700 млн рублей. Стороны заключили операционные соглашения по этим активам. В конце августа прошлого года было принято решение о санации банка "Открытие", он перешел под контроль ЦБ РФ. Регулятор, изучив детали сделок с Qiwi, рекомендовал двум сторонам договариваться самостоятельно.

Сергей Солонин отметил, что уже приобретенные активы "Точки" и Рокет-банка останутся у Qiwi, ни о каких дополнительных выплатах по ним речи не идет. Кроме того, партнерство компании и банка не предусматривает изменение доли "Открытия" в капитале Qiwi.

"Это будет, по сути, продолжение партнерства, но в новом формате. "Открытие" владеет большой долей в Qiwi. В целом мы пришли обратно к партнерскому подходу и разговариваем с этой точки зрения. Будут совместные проекты точно, и возможно, будет какое-то деление доходов", - пояснил глава компании.

Банк "Открытие" по итогам 2017 года владел 45,9% акций класса "B", или 11,3% голосов Qiwi. Сергею Солонину сейчас принадлежит 62,1% голосов Qiwi (19,29% капитала).

Qiwi plc управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. У группы свыше 20,1 млн виртуальных кошельков и более чем 152 тыс. терминалов и точек приема платежей.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса