Платежные системы Приём платежей

Организация криптоломбардов на базе крипто-процессинга Pay-Point

4 Июня, 11:00
396
1

В период длительного состояния покоя на криптовалютном рынке клиент может не захотеть продавать криптовалюту до того как цена вырастет и одновременно нуждаться в наличных, в таком случае возможно получение фиатных денег путем залога криптовалюты в ломбард. Для клиента предоставляется возможность использования криптоломбарда для временного размещения активов, при этом владелец ломбарда получает установленный процент.

Компания Soft-logic предлагает собственное решение - криптоломбард на базе крипто-процессинга Pay-Point. Организация криптоломбардов на базе терминалов самообслуживания возможна как в виде отдельного решения, так и совместно с функционалом купли/продажи криптовалюты в одном терминале.

При использовании функционала криптоломбарда клиент дополнительно знакомится с условиями сделки, включающими ежедневный процент и систему снижения рисков от волатильности курса криптовалюты. Последняя складывается из базовой оценки криптовалютного актива клиента (например 50% от рыночной стоимости - при выдаче 1000$ необходимо отправить в залог криптовалюты на 2000$), а также правила автоматической продажи заложенной криптовалюты в случае сильного снижения курса (зависит от базовой оценки актива). Настройка процентов доступна владельцу криптовалютного ломбарда.

Описание процесса осуществления залога в криптоломбарде с точки зрения клиента:

  • Выбор услуги «Криптовалютный ломбард» на терминале
  • Ввод номера телефона, согласие с условиями использования системы, в которых описаны все нюансы (включая условия маржин колла), прохождение идентификации;
  • Выбор криптовалюты для сделки (Bitcoin, Ethereum и Litecoin), выбор суммы наличных средств для получения;
  • Получение QR кода кошелька и суммы в выбранной криптовалюте, которую необходимо отправить на кошелек;
  • После получения необходимого количества подтверждений в сети блокчейн, клиент может получить наличные средства, авторизовавшись с помощью своего телефона и пароля, полученного на первом этапе;
  • Система хранит криптовалюту клиента и гарантирует возврат за первоначальную сумму сделки плюс процент;
  • Для возврата криптовалюты клиенту необходимо внести наличные средства в указанном размере (первоначальная сумма + процент). При внесении большей суммы, на разницу клиенту будет отправлена криптовалюта по текущему курсу системы (создается операция продажи криптовалюты на разницу).

Данный криптомат с дополнительным функционалом криптоломбарда был продемонстрирован на Russian Blockchain Week 2018, организованном с 21 по 25 мая в Сколково. Внимание заинтересованных участников сфокусировалось на объединении двух востребованных у конечных клиентов решений, качественном терминальном интерфейсе, наличии бэк-офиса с подробным мониторингом и широких возможностях настройки и кастомизации.

Перспективы развития криптоломбардов включают их переход в онлайн, с возможностью клиентом просматривать свои сделки на Web портале, а также совершении новых сделок с возможностью отправки средств по платежным шлюзам (на карты, на банковский счет и т. п.). Компания Soft-logic готова реализовать подобное решение.

В настоящий момент наши криптообменные терминалы активно используется заказчиками для купли/продажи Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash и Ripple. Криптоломбард предлагает возможность заложить Bitcoin, Ethereum и Litecoin. При этом, наше комплексное решение не ограничивается представленными валютами и может быть использовано для любого типа криптовалюты, представленной на рынке.

«Компания Soft-logic приглашает к сотрудничеству партнеров и потенциальных заказчиков решений в сфере купли/продажи криптовалют, технологий блокчейн, криптовалютных бирж и систем кошельков. Специалисты компании имеют высокие компетенции в разработке высоконагруженных, масштабируемых решений в данных областях. Кроме того, мы всегда готовы к адаптации имеющихся в разработке уникальных решений под конкретные требования в зависимости от региона или страны», - отметил Владимир Екшибаров, руководитель компании Soft-logic.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса