Торговые автоматы Вендинг Устройства самообслуживания

Комбинированный терминал самообслуживания с вендинговым функционалом от Soft-logic

9 Июня, 11:00
427
Main pic setydrth

Необходимость снижения издержек на оборудование и стремление объединить несколько функциональных возможностей в одном устройстве подталкивают владельцев бизнеса, рассматривающих варианты автоматизации своих предприятий с помощью терминалов самообслуживания, к внедрению современных комбинированных устройств.

Компания Soft-logic сообщает о наличии перспективного решения - терминала самообслуживания для приема платежей за собственные услуги заказчика, с совмещенным функционалом. Устройство позволяет одновременное решение нескольких задач - предоставление информации, заказ и реализацию пакета услуг или товаров, а также продажу напитков, снеков и другой продукции в зависимости от направления внедрения.

Опираясь на собственные готовые решения для фитнес-клубов, специалисты компании готовы предоставить специализированный терминал для реализации пакетов тренировок, выбора персонального или группового тренера, с возможностью покупки напитков, изотоников, протеиновых добавок, спортивного питания. При этом, опираясь на требования заказчика к промо-кампаниям, возможен “умный” подсчет условий получения бесплатных услуг (например, каждая седьмая услуга бесплатно), функционал активации промокодов, а также выдача бесплатного напитка, снека, порции спортивной добавки по заданным условиям.

В настоящий момент отмечается потенциальный спрос по данному решению в направлениях:

  • Автоматизированных парикмахерских, салонов красоты, барбершопов, косметологических клиник
  • Автомоек, станций технического обслуживания
  • Продажи билетов в кино, на мероприятия, выдачи пропусков

Данные сферы деятельности всегда связаны со сравнительно большим клиентским потоком и естественным возникновением небольшой очередности, процессом ожидания, что стимулирует клиентов к приобретению снеков, напитков, попутной оплаты регулярных платежей.

Владелец бизнеса с одной стороны получает эффективный инструмент оплаты собственных услуг, представленных в терминале самообслуживания, с онлайн-мониторингом, возможностью удаленного управления сетью устройств, получения событий на терминалах, отчетов - связанных с периферийными устройствами, платежами, инкассацией и т. д., рекламным функционалом в интерфейсе, на чеках, втором мониторе. С другой стороны терминал самообслуживания объединяется с вендинговым функционалом, который в зависимости от направления бизнеса эффективно реализует сопутствующие товары, составляя комплексное конкурентоспособное решение.

Комбинированные терминалы самообслуживания и электронные кассиры с совмещенным функционалом могут обеспечить реализацию снеков и напитков в процессе ожидания после покупки или регистрации через терминал. Потенциальный рыночный спрос может охватывать:

  • Продажу билетов на транспорт дальнего следования, в аэропортах, транспортных хабах
  • Развлекательные комплексы - парки развлечений, катки, аквапарки, тематические парки
  • Гостиничные комплексы различных масштабов - совмещение платежных, административных функций и продажи продуктов питания может быть очень эффективным решением по автоматизации небольших и средних гостиниц
  • Стандартные и автоматизированные АЗС
  • Медицинские клиники, больницы

Также в качестве одного из направлений развития данного продукта компания Soft-logic рассматривает возможность создания облачной учетной системы по потреблению напитков и снеков, порций обедов, с авторизацией по бесконтактным картам. Благодаря возможности установки в терминал карточного диспенсера с персонализацией карт и последующей привязкой к пользователю, можно быстро внедрить требующиеся бизнес-процессы и обеспечить автоматизированный процесс выдачи. Такое решение может быть востребовано в офисах, на предприятиях, в учебных заведениях, где на каждого сотрудника/учащегося можно ввести дневные и месячные квоты потребления продукции через вендинговый терминал.

Данное решение в вариации «Комбинированный терминал приема платежей для фитнес-клубов с продажей спортивного питания и напитков» было представлено на Global Fitness Innovation & Forum 2018 и выбрано в качестве одного из шести лучших инновационных проектов в сфере оборудования и технологий для фитнеса.

«Современные терминалы самообслуживания - это, как правило, узконаправленные устройства для выполнения конкретной задачи. Наше решение по интеграции вендинга в платежные терминалы устраняет данный стереотип и открывает новые возможности как в сфере торговли, так и в сфере приема платежей.

Оплата любых услуг, подразумевающих нахождение клиента в очереди, в непосредственной близости с кофематом/вендинговым терминалом существенно повысит как лояльность клиента, так и общий уровень доходности владельца терминала. В подобном ключе также очень выгодно выделяются возможные решения по предоставлению специализированных услуг, будь то оплата услуг фитнеса и продажа протеина или же оплата пропусков в детские развлекательные комплексы и продажа молочных коктейлей. Учитывая реалии современных мегаполисов, полных суеты и спешки, решение под лозунгом «все в одном месте», на наш взгляд, актуально, как никогда», - отметил Виталий Костецкий, руководитель отдела внедрения.

«Специалисты компании Soft-logic готовы к дальнейшему сотрудничеству с фитнес-клубами, парикмахерскими, салонами красоты, а также с заказчиками, ведущими бизнес в любых других направлениях, требующих автоматизации приема платежей с расширенными возможностями и объединением с вендинговым функционалом. Помимо специализированного программного обеспечения для устройств самообслуживания, мы готовы предоставить соответствующие терминалы от наших партнеров по оборудованию. Конечное решение - интерфейс, сценарии, функционал, возможности могут быть кастомизированы в соответствии с требованиями заказчика», - отметил Воробьев Александр, CEO компании Soft-logic.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса