Транспорт

В Санкт-Петербурге появится новая система управления городским транспортом

9 Июня, 00:10
316
Xed5yb6yftb

В июне состоится запрос предложений на конкурс по созданию новой системы управления общественным транспортом в Петербурге в 2018-2019 годах с последующим заключением госконтракта. Победитель должен разработать рабочую документацию и программное обеспечение для КИСУ, а также запустить эту систему. Об этом пишет «Коммерсантъ» ссылаясь на комитет по информатизации и связи (КИС).

КИСУ заменит автоматизированную систему управления городским пассажирским транспортом, которая работает через навигационное оборудование ГЛОНАСС, и существующую систему электронного контроля оплаты проезда.

Ключевые отличия КИСУ в том, что при этой системе расчет субсидий перевозчикам будет осуществляться исходя не из транспортной работы, а из количества перевезенных пассажиров. Их будет фиксировать бортовой компьютер, которой предполагается установить в кабине водителя. В перспективе КИСУ позволит отказаться от кондукторов благодаря тому, что транспорт будет оборудован терминалом-валидатором, позволяющим оплачивать проезд с помощью банковской карты или QR-кода, а также билетным автоматом, принимающим бумажные деньги и монеты, с возможностью выдачи сдачи пассажиру.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса