Банки и банкоматы

В Восточной Африке установили первый криптомат

25 Июня, 00:11
520
Rye56ur67

В столице Кении Найроби был установлен криптомат, позволяющий мгновенно покупать биткоиные и лайткоины за доллары США или кеннийские шиллинги.

Недавно местная финтех компания, основанная в Найроби, установили автоматизированный терминал для покупки криптовалют в районе Вестлендс, в трех километрах от центрального делового района. В Южной Африке впервые криптоматы появились четыре года назад.

Процесс покупки криптовалют с помощью криптомата достаточно прост и происходит следующим образов. Например, чтобы купить биткойны стоимостью $20, пользователю необходимо отсканировать свой QR-код на смартфоне, внести наличные в автомат самообслуживания и затем выбирать вариант покупки. Токены будут отражаться в кошельке покупателя, а квитанция о покупке отправится на электронную почту или SMS.

Сейчас все большее число кенийцев обращаются к криптовалютам в качестве инвестиционного направления, надеясь добиться огромных успехов, несмотря на предупреждения финансовых регуляторов и экспертов. В компании надеются, что установка криптомата увеличит число кенийцев, занимающихся криптовалютами, а также устранит риски, связанные с торговлей криптовалютами в Интернете.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса