Устройства самообслуживания Транспорт

В Европе появятся автоматизированные пограничные киоски BORDERXPRESS

13 Июля, 00:16
392
Dtyurnty67uftu

Автоматизированные киоски BORDERXPRESS, установленные в пограничной зоне Международного аэропорта Ванкувера (Канада), появились в двух европейских аэропортах.

На этой неделе администрация аэропорта Ванкувера объявила, что в Международном аэропорту Пафоса и международном аэропорту Ларнаки на Кипре были установлены 74 пограничных киоска BORDERXPRESS. Это первый реализованный проект установки пограничных киосков в Европе, разработанных подразделением «Innovative Travel Solutions» ванкуверского аэропорта.

«Поскольку спрос на воздушные перевозки продолжает расти, аэропорты по всему миру стремятся внедрять инновационные технологии для решения важнейших задач по обработке растущего пассажиропотока», - заявил Крейг Ричмонд, президент и главный исполнительный директор Администрации аэропорта Ванкувера. «Киоски BORDERXPRESS повысят эффективность и улучшат общий пассажирский опыт в аэропортах Пафоса и Ларнаки, одновременно повысят безопасность в Европейском союзе», - добавил он.

Эти киоски сканируют проездные документы, используют систему распознавания лиц пассажиров для сопоставления лиц с фотографиями с биометрических паспортах. Согласно требованиям правительства Евросоюза, установленные в аэропортах Кипра пограничные киоски при вылете могут использоваться всеми путешественниками, а при прибытии в страну киоски доступны только гражданам Европейского Союза.

На сегодняшний день в 41 аэропорту и морских портах по всему миру используется более 1500 пограничных киосков, разработанных ванкуверским аэропортом. Пограничные терминал самообслуживания обработали более 181 миллиона пассажиров на более чем 35 языках, а время ожидания на таможенных постах сократилось более чем на 50%.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса