Платежные системы

Рокетбанк переходит в QIWI Russia

26 Июля, 08:32
357
Ertvet

"Смена банка-партнера продиктована обстоятельствами, но для нашего будущего они сложились весьма удачно: вы получаете всё тот же Рокетбанк, который продолжит рвать банковские шаблоны, мы получаем больше независимости и свободы творчества. С новым партнером нам тоже повезло: это публичная технологическая компания, акции которой котируются на биржах NASDAQ и MOEX. Да и банк Открытие, наш предыдущий партнер, владеет долей в КИВИ банке, поэтому мы не сжигаем мосты, а наоборот, рассчитываем на сотрудничество и в дальнейшем", - сообщил Рокетбанк на своей странице в Facebook.

Последние месяцы Рокетбанк трудился над самым сложным, заключительным этапом технологической самостоятельности: был сделал процессинг и АБС — ядро банка. И снова отличные новости:

Во-первых, современная инфраструктура сделает работу Рокетбанка еще быстрее и надежнее. Теперь Рокетбанк готов к росту до нескольких миллионов клиентов и, наконец, можно показать новое быстрое приложение, веб-клиент, гибкие персональные лимиты, онлайн-клиринг и другие классные штуки.

Во-вторых, эта инфраструктура выводит Рокетбанк на новый уровень самостоятельности. Рокетбанку по-прежнему нужен банк-партнер, но теперь эта интеграция не технологическая, а юридическая, то есть используется только банковская лицензия.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса